вторник, 9 сентября 2014 г.

20 лет-полет нормальный?

20 лет ,как мы женаты,и 21 год мы знакомы..Не знаю,много это или мало,наверное,всё-же,много.Столько всего было за это время: безумная страсть и безумная ревность, ссоры с битьём посуды и сладкое примирение,боль утраты и радость воссоединения. За столько лет мы так изучили друг друга ,что в наших книгах не осталась пустых страниц.Пишу и горечь съедает меня: неужели всё в прошлом? Мы настолько сроднились за это время,что бурная страсть сменилась нежностью, любовь переросла в родство и мне всё чаще кажется,что муж мне не муж,а брат,друг,близкий родственник,даже сын). Грустно... хочется опять мексиканских страстей) Как подогреть чувства? Как разжечь ,из чуть тлеющих углей, пламя страсти? Возможно,это просто кризис,но:
"Самый опасный кризис на 20 году семейной жизни. Здесь, испытание на прочность семьи наступает с двух сторон. Мужчина, достигнув возраста в 40 лет, начинает переживать кризис среднего возраста. У него идёт переоценка ценностей, он ищет смысл жизни. Это и толкает его к попытке или попыткам сменить партнера. Так и женщина, задумываясь о своей жизни, видя, что дети уже выросли и жизнь вроде бы проходит, начинает заниматься собой и воплощать в жизнь все, даже самые безумные, былые мечты."
А это уже серьёзно(
Когда-то,очень давно,подруга подарила мне эту книгу. На долгое время книга стала мне настольной. Вчера нашла её на даче,там ещё остались мои заметки на полях и подчеркнуто то,что казалось мне тогда главным. Интересно,как сейчас,спустя десятилетия,мне всё это покажется...Почитаю-расскажу)

Ссылка на источник:http://zhenskij-sajt-katerina.ru/godyi-krizisa-semeynoy-zhizni/

8 комментариев:

  1. интересный эксперимент с книгой)
    мои поздравления! мексиканских страстей мне тоже иногда хочется, хотя мы в браке через 2 месяца 10 лет... может куда съездить вдвоем отдохнуть...
    спасибо за участие в конфетке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Элечка,за поддержку! Да,возможно нужно просто съездить отдохнуть,чтобы всё красками заиграло) Спасибо за конфетку! Вкууусненькая)))

      Удалить
  2. Аленка,девочка моя,не усложняй:-) все хорошо,а страсть никуда не делась,просто...ну,ты в курсе:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Ален, не печалься!!! ну что ты выдумываешь? 20 лет вместе - это же счастье =)) А и в самом деле - детей бабушкам и вдвоем куда-нибудь в глушь или на острова. Без соседей, без телефонов...
    Аленочка, заходи ко мне в блог у меня для тебя приглашение =) http://www.dom-dobrih-kukol.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Наташенька,ничего себе! Мне!? И такие слова хорошие,я,аж,прослезилась. Спасибо! С удовольствием принимаю эстафету.

      Удалить
  4. Аленчик, я вас сердечно поздравляю! Не каждый в наше время может таким похвастаться! Я надеюсь, что когда-нибудь и я смогу гордо сказать, что мы вместе уже 20.. 30.. 40.. 50.. лет)) И не грусти! Все так называемые "правила" и "статистики" всего лишь условности! Человеческие отношения и чувства намного глубже) так что просто наслаждайся жизнью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настёна,хорошая моя,спасибо!!!! Обязательно скажешь-всё в наших руках!

      Удалить